Лучшие романтические острова.

romantic island Лучшие романтические островаВыберите для себя самый лучший вид отдыха — путешествие вдвоем по романтическим островам.
Путешествие вдвоем чаще всего подразумевает белоснежные пляжи, изумрудные воды и пальмы склонившие свои кроны к бунгало на побережье... Все верно. Но разбавьте этот перечень романтичных штампов мистикой шотландских замков, приключениями в Бразилии и Пуэрто-Рико и таинственными обрядами жителей Южной Африки путешествуйте по миру вдвоем, можно даже не на крыльях любви, а на более прочных транспортных средствах, например, самолете.

Рача Яй, Тайланд

Racha Yai Лучшие романтические островаИзлюбленное занятие, отдыхающих на Рача Яй — снорклинг или погружения с аквалангом. А по вечерам все собираются в уютных ресторанчиках, расположенных в прибрежных бунгало, чтобы насладиться пад тхай (рисовая лапша с морепродуктами или мясом) и пивом на фоне заходящего в океан солнца.
Маленький остров находится на северо-востоке от Пхукета. На Рача Яй часто приезжают на экскурсии с южных островов Таиланда, поэтому, чтобы избежать встреч с толпами туристов, предпочитающих район центрального пляжа Ao Tawan Tok, направляйтесь на уединённый Siam Beach, где вас ждет кристально-чистая бирюзовая вода и роскошные виды на далекий Пхукет.

Лучшее время для путешествия на Рача Яй: с декабря по март
Как добраться на Рача Яй: удобнее всего через Пхукет, с пристани на Chalong Bay ежедневно ходят паромы, которые за 1 час 30 минут доставят вас на Рача Яй. Там же можно приобрести билет на скоростной катер, который за 25 минут доставит вас до пункта назначения.

Пангкор Лаут, Малайзия

Pangkor Laut Лучшие романтические островаСто двадцать гектаров джунглей, скрытые в скалах бухты и нетронутые пляжиПангкор Лаут, лежащего на западе от побережья Малайзии, делают его в равной степени привлекательным для знаменитостей и избалованных роскошью бездельников. Сам по себе курорт состоит из частных вилл и просторных бунгало под высокими крышами, соединённых деревянными настилами, проложенными прямо над водной гладью роскошного изумрудного моря. Главное занятие здесь – сибаритство, но влюбленным в поисках приключений тоже найдется занятие, вроде пеших путешествий в джунгли и каякинга.

Лучшее время для путешествия на Пангкор Лаут: с октября по март
Как добраться на Пангкор Лаут: самый простой и быстрый способ попасть на Пангкор Лаут на самолете через Куала-Лумпур. Из аэропорта Sultan Abdul Aziz Shah, расположенного в 25 километрах от международного аэропорта Куала-Лумпур, на рейсах авиакомпании Berjaya Air за 40 минут можно добраться до острова Пангкор. Далее, если забронирован номер в отеле Pangkor Laut Resort (он на острове единственный, так что, без вариантов) трансфер на катере или вертолете в отель. Наземным транспортом на остров Пангкорможно добраться через Лумут (автобус из Куала-Лумпур идет около 4 часов), далее пересадка на паром до острова Пангкор (время в пути 30 минут). Из Пангкора, как и в первом случае, либо трансфер организованный отелем, либо, если не планируете задержаться на острове на ночь, отправляйтесь на запад Пангкора, на пляж Pasir Bogak, арендуйте лодку и через 10 минут будете на заветном острове.

Памаликан,Филиппины

pulo picnic lunch1 alb e1360835250698 Лучшие романтические острова

Здесь, как и в случае с Пангкор Лаут, вас ждет всего один курорт – Amanpulo, расположенный на частном острове, на юго-востоке от Манилы. Amanpuloсостоит всего из 40 уединенных хижин на девственном пляже с ослепительно-белым песком. Весь остров можно обойти всего за пару часов, наблюдая за жизнью маленьких акул, зимородков и морских черепах, приплывающих сюда, чтобы отложить яйца в период с марта по октябрь

Лучшее время для путешествия на Памаликан: с ноября по май
Как добраться на Памаликан: на эксклюзивный курорт можно добраться изМанилы и Себу исключительно на самолете отеля, время в полете составит 1 час 30 минут.

Рангали, Мальдивы

CN ithaa 26 700x525 FitToBoxSmallDimension Center Лучшие романтические островаИз 1192 островов, входящих в состав островного государства в Индийском океане, примерно 1000 необитаемы. Достаточно, чтобы утверждать, что ваши шансы обрести романтическое уединение довольно высоки. Как и большинство курортов на Мальдивских островах, отель Conrad Maldives Hotel занимает собственный частный атолл, остров Рангали. Романтика накатывает ещё до прибытия на остров, во время перелёта на гидросамолёте над неглубокой лагуной с невероятно прозрачной водой. Довольно скоро вы сможете насладиться обедом в подводном ресторане и расслабиться в надводном SPA.

Лучшее время для путешествия на Рангали: с ноября по апрель
Как добраться на Рангали: на гидросамолете из Мале.

Ла Диг, Сейшелы

La Diigue Лучшие романтические островаАрхипелаг  в Индийском океане к востоку от континентальной Африки быстро отвоевывает пальму первенства «за лучшее романтическое направление» у Бора-Бора и Мальдивских островов. Прелесть всех 115 островов Сейшел нашла воплощение в одном из них, Ла Диг. Местная красота балансирует на грани нереальности: массивные гранитные валуны, выступающие из морского прибоя; пляжи, окаймленные пальмами и омываемые ослепительно прозрачной водой; необычный животный мир, давший приют, например, райской мухоловке – птичке с ярко-голубыми глазами. Все это придает острову вид фантастической планеты Романтика.

Как добраться на Ла Диг: существует два способами. Способ первый: из Прале на пароме Inter Island Ferry (ежедневные рейсы отправляются с понедельника по четверг с 07.00 до 17.15, в пятницу-субботу с 07.00 до 17.45, в воскресенье – 07.30 до 17.45). Способ второй: из Маэ на Ла Диг совершают рейсы геликоптеры компаний компаний Zil Air и Helicopter Seychelles, стоимость полета от 190 евро с человека.

Ile des Deux Cocos, Маврикий

Ile des Deux Cocos Лучшие романтические островаЧто может быть романтичнее целого острова для двоих? Именно это предлагают на крошечном, обворожительном островке к юго-западу от Маврикия, где расположена всего одна вилла, построенная в мавританском стиле бывшим британским губернатором сэром Гескетом Беллом. Сахарно-белые песчаные пляжи северного побережья острова открывают путь в морской заповедник Blue Bay Maritime Reserve, его коралловый риф просто создан для любителей подводного плавания. Если вас расстраивает стоимость проживания – около 3000 долларов за ночь на двоих, то сюда можно попасть на дневную экскурсию, которую могут организовать во многих отелях Маврикия.

Лучшее время для путешествия на Маврикий: с мая по ноябрь.
Как добраться на Маврикий: Рейсы без пересадок из Москвы в аэропорт Маврикия Sir Seewoosagur Ramgoolam, расположенном в Plaisance, осуществляет авиакомпания Трансаэро. Время в пути, без пересадок, составит около 11 часов. С пересадками можно добраться на Маврикий на рейсах Emirates (пересадка в Дубаи) и Air France (пересадка в Париже и Реюньон), в этом случае общее время в пути будет 16 и более часов.

Капри, Италия

Capri Лучшие романтические островаОщерившийся скалами райский сад Средизменоморья, увитый цветами и благоухающий ароматами лимонов и трав, словно магнит притягивает к себе сильных мира сего ещё со времён античности, когда император Тиберий решил основать здесь свой лагерь. Конечно, днём в городе Капри не протолкнуться от туристов, но большинство из них с последним паромом покидают остров и уезжают назад в Неаполь или Сорренто, оставляя Капри в полное распоряжение влюбленным. Лучшее место для романтического отдыха на Капри — J.K. PALACE CAPRI. В окружении ароматов олив и лимонов, отель как будто материализовался из фильмов Феллини. Расположенный вдалеке от шума ночной жизни, и все же, постоянно находящийся в самом центре событий. Впечатление будто находитесь в дали от суеты, в мире, где правит тишина и покой, усиливается расчетливым декором флорентийского дизайнера Микеле Бонана. Отель расположен на морском утесе, откуда открывается прекрасный вид на волны, и вы испытываете чувство, словно вы находитесь на яхте, скользящей по водной глади Средиземного моря.

Лучшее время для путешествия на Капри: с апреля по октябрь
Как добраться на Капри: на паромах или скоростных катерах из Неаполя. В Неаполе быстроходные паромы и катера отходят из порта Molo Beverello(недалеко от Piazza Municipio) и Molo Mergellina (возле одноименной железнодорожной станции). Время в пути 30 минут. Также паром на Капри идет из порта Calata Porta di Massa, но он менее популярен у туристов, поскольку идет 90 минут. Стоимость проезда составит примерно от 10 до 20.00 €, в зависимости от выбранного судна и порта из которого вы отправляетесь.

Сицилия, Италия

Sicilia Лучшие романтические островаПрирода щедро наделила Сицилию захватывающими дух пейзажами: вьющимися лентами рек, холмами, покрытыми оливковыми деревьями, множеством руин греческого и римского периодов, и, конечно, мрачной Этной, крупнейшим в Европе действующим вулканом. Благодаря обилию новых качественных отелей, в том числе, хваленым Verdura Golf & Spa Resorton на южном побережье, или респектабельный, укрытый от назойливых глаз Domina Home Zagarella, этот ощетинившийся гористый остров у носка сапога Италии, несомненно, заслуживает внимания для романтиков и любителей приключений.

Лучшее время для путешествия на Сицилию: апрель, июнь, сентябрь и октябрь.
Как добраться до Сицилии: Прямых авиарейсов из России на Сицилию очень мало. Удобнее взять билет до Рима, Милана или Венеции и провести несколько дней в одном из этих прекрасных городов. И уже потом совершить переезд на Сицилию в Палермо или Катанию.
На пароме из Неаполя, Ливорно или Генуи за 20 часов можно попасть в порт Палермо. Так же, если решите совместить отдых на Мальте и Сицилии, то за три часа с острова Мальта можно добраться до Катании.
На автомобиле за 8 часов по живописной дороге из Неаполя, плюс 20 минут на пароме и вы на Сицилии, в Мессине.
Самый увлекательный способ добраться до Сицилии на поезде, который отправляется из Рима и Неаполя. В Villa San Giovanni поезд погружается на паром, и таким образом прибывает в Мессину. Время в пути 9 часов.

Санторини,Греция

Santorini Лучшие романтические островаПанорамные виды красивейшей кальдеры, образованной извержением вулкана примерно за 1600 лет до нашей эры, всего лишь одна из множества причин романтической притягательности Санторини. Величественные изрезанные утёсы и пляжи с чёрным песком тоже не портят впечатление. Итак, отправляйтесь в знаменитую своей живописностью деревню Ойя (лучше всего забронировать один из 18 номеров в отеле Mystique) с её узнаваемой выбеленной островерхой архитектурой, церквями под синими куполами и каменными домами, скрытыми за покрывалами из бугенвилей.

Лучшее время для путешествия на Санторини: с мая по октябрь

Как добраться на Санторини:из Афин на Санторини можно попасть на самолете. С острова Крит из Ираклиона на Санторини курсирует паром. Время в пути чуть более двух часов, стоимость билета в одну сторону от € 50,60. Так же можно добраться из Пирей за восемь часов, билет в одну сторону обойдется вам минимум € 34,50. В Фиру, столицу Санторини, легко доплыть на пароме с Родоса, Милоса, Миконоса и многих других греческих островов.

Фолегандрос, Греция

Folegandros Лучшие романтические островаНаиболее прозорливые романтики уже отвернулись от Санторина и Миконоса в пользу этого малоизвестного островка архипелага Киклады. Точка в океане, всего около 30 квадратных километров, Фолегандрос лучше всего характеризуется тем, чего на нем нет: нет ночных клубов, нет толп, нет больших отелей. Вместо этого вас ждут вьющиеся мостовые узких улочек, выбеленные церкви, деревенские таверны и множество живописных тропинок и скрытых от посторонних глаз пляжей. Наблюдая за тем, как солнце погружается в Эгейское море после очередного отличного дня, поднимите бокал ракомело – крепкого коктейля из раки, мёда и корицы – за улыбнувшуюся вам удачу.

Лучшее время для путешествия на Фолегандрос: с мая по октябрь
Как добраться на Фолегандрос: самый простой способ — на пароме из Санторини за 2 часа 30 минут. Если поездка планируется из Афин, то паром отправляется порта Пирей, время в пути составит 9 часов.

Малл, Шотландия

Isle of Mull Лучшие романтические островаДля тех, кому резкий свежий ветер и треск дров в камине милее вида развевающихся пальм у бирюзовой воды, Внутренние Гебриды у западного побережья Шотландии должны быть первыми в списке романтических мест. Второй по величине остров архипелага, остров Малл, так красив, что успел много раз засветиться на киноэкранах, в том числе, в нескольких фильмах о Гарри Поттере. Вересковые холмы, старинные рыбацкие деревни, мрачные замки (наподобие Glengorm Castle, что стоит на северной оконечности острова и известный многим по изображениям на открытках), безмятежные озера… что ещё нужно, чтобы провести романтический отдых в стиле «Грозового перевала»?

Лучшее время для путешествия на остров Малл: с апреля по октябрь
Как добраться на остров Малл: на пароме от Обана. Путешествие на остров удобнее всего начинать из Глазго. Если первый пункт поездки Лондон, то заранее забронируйте перелет Лондон — Глазго. Далее из Глазго на автобусе, поездах The West Highland Line или арендованном автомобиле до порта в Обане. Автобусы Scottish Citylink следуют из Глазго через Тиндрум или Инверейри ежедневно, время в пути 3 часа. Из Обана паромы компании Caledonian MacBrayne отправляются к пристани острова Малл Craignure каждые два часа, время в пути 50 минут.

Форментера, Испания

Formentera Лучшие романтические островаЭтот самый маленький из Балеарских островов, к которым относятся, в том числе, Мальорка и Ибица, имеющий форму дужки – сама Испания и лучшее в ней. Прогуляйтесь по улицам средневековых деревень, попробуйте тапас в оживленном баре, или возьмите велосипед и прокатитесь по старой римской дороге, вьющейся вдоль утёсов, с которых открываются захватывающие дух виды побережья.

Лучшее время для посещения Форментера: с апреля по октябрь
Как добраться на Форментера: путь на остров пролегает через Ибицу, откуда на Форментеру во время сезона ежедневно паромы (время в пути около часа) и скоростные катера (30 минут).

Ламу, Кения

Lamu Island Лучшие романтические островаСафари по диким местам Восточной Африки для кого-то может показаться верхом романтических ожиданий, но когда дело касается пределов мечтаний, Кения может похвастаться ещё одним козырем – великолепным островом Ламу. Посетите деревни суахили в Старом городе Ламу, где будете восхищены домами и памятниками исламской архитектуры из кораллов и мангрового дерева, промчитесь на каяке по реке между мангровых зарослей или просто отдохните на одном из множества прекрасных пляжей. На острове, где ослов больше, чем автомобилей, несложно найти уединение от всего и всех.

Лучшее время для путешествия на Ламу:с июля по март
Как добраться на остров Ламу: Остров расположен на севере Кении, в полутора часах полета на самолете от международного аэропорта Найроби и аэропорта Wilson, и в 45 минутах на самолете из аэропорта Момбасы. Аэропорт города Ламу располагается на соседнем необитаемом острове, откуда гости доставляются на Ламу на катере или лодке, время в пути 30 минут.

Занзибар,Танзания

Zanzibar Лучшие романтические островаИскатель экзотики может прекратить свои поиски, попав на восточно-африканский остров Занзибар, знаменитый своими специями, культурой суахили и роскошными пляжами. Исследуйте богатый морской мир коралловых рифов, опоясывающих остров с востока. Или отправляйтесь на прогулку в лес, где ещё сохранились редкий красный толстотел, эндемик острова, и исчезающий занзибарский леопард. Белоснежные виллы курорта Residense Zanzibar немного подняли общий уровень роскоши на острове, но местные жители по сей день ведут очень простую жизнь, и все здесь вращается вокруг рыболовства и сельского хозяйства.

Лучшее время для путешествия на Занзибар: с июня до февраля
Как добраться на Занзибар: Из Москвы на Занзибар прямых авиаперелетов нет. Самые удобные варианты на рейсах Egypt Air. В этом случае полет из Москвы до острова в Индийском океане чуть займет больше восьми часов, с двухчасовой стоянкой в аэропорту Каира и далее до Дар-эс-Салама. Из Дар-эс-Салама, непосредственно на остров всего 20 минут полета на турбовинтовом самолете ATR авиакомпании Precision Air. Также на остров можно добраться на пароме Kilimanjaro II. В этом случае путь займет два часа.

Вьекес, Пуэрто-Рико

Vieques Лучшие романтические островаИскушенные путешественники годами шепотом рассказывали друг другу об этом волшебном острове. Сегодня секрет острова раскрыт, чему особенно способствовало открытие на нем первого отеля сети W Retreat And Spa Vieques. Но растущая популярность острова вовсе не означает, что на нем уж не найти уединенного местечка, которое можно назвать своим. В самом деле, Вьекес обладает всем необходимым набором для классического романтического уединения: превосходные пляжи, мягкий климат, неторопливый ритм жизни. А в заливе Mosquito Bay на юге острова острова, темными ночами можно наблюдать за тем, как миллионы светящихся микроорганизмов расцвечивают светло-голубую воду бесчисленным множеством звезд.

Лучшее время для посещения Вьекес: с декабря по апрель
Как добраться на Вьекес: на лодке из Фахардо, время в пути чуть больше часа. На самолете из Сан-Хуана, либо на небольших самолётах компаний«Cape Air» или «Vieques Air Link», которые обслуживает маленький аэропортVieques Antonio Rivera Rodriguez.

Фернанду-ди-Норонья, Бразилия

Fernando de Noronha Лучшие романтические островаПышная зелень растительности, крутые вулканические пики и пустынные пляжи делают архипелаг Фернанду-ди-Норонья в Южной Америке отличным романтическим местом, где можно не опасаться, что ваше уединение будет нарушено. Вода, омывающая берега этого фантастического острова в 200 милях от побережья штата Пернамбуко, имеет такой ярко-голубой цвет, что кажется нарисованной, и в ней исполняют свой танец дельфины, населяющие воды залива Гольфинос и Прайя Санчес.

Лучшее время для посещения Фернанду-ди-Норонья: с сентября по май
Как добраться до Фернанду-ди-Норонья: на рейсах авиакомпании Gol Airlines из Ресифи. Из Рио-де-ЖанейроСалвадораНатала, Ресифи, а также АракажуБелу-Оризонти совершает полеты TRIP Linhas Aéreas. С октября по февраль из РесифиНатала или Форталезы на остров курсирует круизный катер.

 

Обновлено ( 04.12.2013 15:27 )